Вкусная красная рыба

119 - 25 минут 5 порции

Запеченная красная рыбка "под шубкой"

Ингредиенты для Вкусная красная рыба

Пошаговая инструкция приготовления Вкусная красная рыба

Шаг 1

1) Сначала необходимо подготовить рыбу, распластовать и убрать все косточки (или купите готовое филе).

Шаг 2

2) Нарезаем ее на кусочки. На тарелочку высыпаем муку и добавляем соль и специи. Все перемешиваем.

Шаг 3

3) Панируем красную рыбу в муке с солью и специями с обеих сторон. Затем лишнюю муку стряхиваем.

Шаг 4

4) В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные кусочки красной рыбы. Укладываем рыбу сначала на шкурку, если положить на обратную сторону, то шкурку вывернет и будет очень неудобно рыбку запекать. Обжариваем красную рыбу с обеих сторон до готовности.

Шаг 5

5) На медленном огне обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Почему на медленном, ну на большом огне лук может подгореть и не успеть дойти до готовности. А нам нужно, чтобы лук стал мягким, т. к. рыбка запекается быстро и если лук будет хрустеть, то и на рыбке он дойти не успеет.

Шаг 6

6) Выкладываем готовые кусочки красной рыбы на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 7

7) Далее на рыбку выкладываем толстым слоем лук, так будет сочнее рыба. И следом по луку намазываем майонезом. Мой секрет: майонез имеет густую консистенцию и намазать его на лук будет очень сложно. Для этого влейте в майонез немного водички и размешайте, а уже этим составом облейте рыбу.

Шаг 8

8) Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 град. духовку.

Шаг 9

9) Запекаем рыбу до золотистого цвета минут 5-10, а если это микроволновка (как в моем случае), то там выбираем нужную программу, выставляем вес и она сама вам сделает время, какое потребуется для запекания.

Шаг 10

10) Наша запеченная красная рыба готова! И поверьте мне получается очень мягкая, нежная и вкусная! Попробуйте и убедитесь сами. А подать ее можно, например с картофельным пюре, с рисом и с овощами. В любом случае выбирать вам! Приятного аппетита!