Торт "Молочная простушка на сковородке"
349 40 минут 6 порции
Этот торт получился в результате того, что закончилась хорошая бумага для выпечки, а было огромное желание испечь именно сегодня. Есть рецепты, где выпекаются коржи на сковородке, решила действовать по аналогии с ними, эксперимент удался! Я думаю, что этот рецепт будет востребован для дачи или просто, когда нужно быстро что-то испечь к чаю! Торт получился простым в приготовлении, но при этом нежным и вкусным. За основу был взят рецепт Ольги Бабич "Молочная девочка".
Ингредиенты для Торт "Молочная простушка на сковородке"
- Кефир - 100 г
- Молоко сгущенное - 397 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 11 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Сливки - 400 мл
- Загуститель для сливок - 2 пач.
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Молочная простушка на сковородке"
Шаг 1
Сливки взбить с сахаром и закрепителем для сливок. Сначала взбиваю сливки на низких оборотах, потом по ложке сыплю сахар и увеличиваю скорость, добавляю закрепитель, когда он равномерно размешается - увеличиваю еще скорость. Взбиваю до устойчивых пиков. (я добавила еще карамельный готовый соус - для привкуса!).
Шаг 2
Промазываю щедро кремом каждый слой, бока. Остатками крема украсила верх и бока, сделав бордюр насадкой звездочка.
Шаг 3
В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать.
Шаг 4
Влить кефир с содой, перемешать. Пеку на сковородке, поэтому тесто нужно разбавить совсем чуть-чуть!
Шаг 5
Отмерять муку, добавить разрыхлитель, просеять.
Шаг 6
Добавить муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.
Шаг 7
Сковородку прогреть и смазать-протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого блина-коржа.
Шаг 8
Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. Как только верх схватится - снимаем!
Шаг 9
Коржи складывала стопочкой на тарелку друг на друга, они не прилипали! Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей (лучше бы разделить на 5, были бы чуток толше!)
Каждый остывший корж обрезать по краям.
Шаг 10
Вот коржики видны в разрезе, равномерной идеальной толщины у меня не получилось, какие-то тоньше, какие-то толше!