Закуска "Цветной перчик"
0.8k 30 минут 5 порции
Оригинальная и очень нежная по вкусу закусочка с вкуснейшим творожным кремом и перчиком. Угощайтесь!
Ингредиенты для Закуска "Цветной перчик"
- Помидор - 2 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Мед - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 8 ст. л.
- Творог - 400 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Помидоры черри - 5 шт
- Перец болгарский - 8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Цветной перчик"
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Продукты для маринада.
Шаг 3
Моем перец. Укладываем наш перчик на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
Готовим в духовке при 180 гр 30-40 минут.
Шаг 5
Горячий перчик укутываем в пакет.
Шаг 6
Даем отдохнуть перцу минут 20. После такой парилки кожица у перчика снимается очень легко.
Шаг 7
Снимаем с перца кожицу и удаляем семечки. Я это делаю над дуршлагом для того, чтобы стекал сок от перца. Сок нам не нужен.
Шаг 8
Готовим маринад. Сок, масло и мед перемешиваем.
Шаг 9
Заливаем перчик маринадом на 2 часа, можно и больше.
Этот перчик безумно вкусный, как отдельное блюдо. Я готовлю его очень часто. Попробуйте, уверяю вас, это очень вкусно.
Шаг 10
Приступаем к приготовлению крема. Творог и сметану перемешиваем ложкой.
Посолить. Кто любит поострее, можно добавить черный перец.
Шаг 11
Взбить блендером или в комбайне до состояния крема.
Шаг 12
В крем добавляем укроп.
Шаг 13
Добавляем чеснок и перемешиваем.
Шаг 14
С помидора необходимо снять кожуру и убрать зерна.
Шаг 15
Порезать на кусочки. Нам нужна мякоть помидора без сока, зерен и кожицы.
Сок слейте.
Шаг 16
Берем подходящую прозрачную посуду или стакан. Режем маринованный перчик на полоски и укладываем поочередно, как на фото. На дно положить 1ст. л нарезаного на мелкие кусочки маринованного перчика.
Шаг 17
Далее укладываем слоями 1ст. л крема.
Шаг 18
Далее мякоть помидора.
Шаг 19
Сверху 1-2 ст. л крема
Шаг 20
Сверху перчик, порезанный на мелкие кусочки.
Шаг 21
Сверху крем. И украшаем помидорами черри.
Шаг 22
Наша закусочка готова. Можно сразу подавать на стол.