Закуска "Цветной перчик"

0.8k - 30 минут 5 порции

Оригинальная и очень нежная по вкусу закусочка с вкуснейшим творожным кремом и перчиком. Угощайтесь!

Ингредиенты для Закуска "Цветной перчик"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Цветной перчик"

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Продукты для маринада.

Шаг 3

Моем перец. Укладываем наш перчик на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Готовим в духовке при 180 гр 30-40 минут.

Шаг 5

Горячий перчик укутываем в пакет.

Шаг 6

Даем отдохнуть перцу минут 20. После такой парилки кожица у перчика снимается очень легко.

Шаг 7

Снимаем с перца кожицу и удаляем семечки. Я это делаю над дуршлагом для того, чтобы стекал сок от перца. Сок нам не нужен.

Шаг 8

Готовим маринад. Сок, масло и мед перемешиваем.

Шаг 9

Заливаем перчик маринадом на 2 часа, можно и больше.
Этот перчик безумно вкусный, как отдельное блюдо. Я готовлю его очень часто. Попробуйте, уверяю вас, это очень вкусно.

Шаг 10

Приступаем к приготовлению крема. Творог и сметану перемешиваем ложкой.
Посолить. Кто любит поострее, можно добавить черный перец.

Шаг 11

Взбить блендером или в комбайне до состояния крема.

Шаг 12

В крем добавляем укроп.

Шаг 13

Добавляем чеснок и перемешиваем.

Шаг 14

С помидора необходимо снять кожуру и убрать зерна.

Шаг 15

Порезать на кусочки. Нам нужна мякоть помидора без сока, зерен и кожицы.
Сок слейте.

Шаг 16

Берем подходящую прозрачную посуду или стакан. Режем маринованный перчик на полоски и укладываем поочередно, как на фото. На дно положить 1ст. л нарезаного на мелкие кусочки маринованного перчика.

Шаг 17

Далее укладываем слоями 1ст. л крема.

Шаг 18

Далее мякоть помидора.

Шаг 19

Сверху 1-2 ст. л крема

Шаг 20

Сверху перчик, порезанный на мелкие кусочки.

Шаг 21

Сверху крем. И украшаем помидорами черри.

Шаг 22

Наша закусочка готова. Можно сразу подавать на стол.