Кекс "Из того, что было"

69 4 / 5 60 минут -

Завалялись у меня в холодильнике некоторые продукты, из которых я решила сотворить вот такой кексик.

Ингредиенты для Кекс "Из того, что было"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Из того, что было"

Шаг 1

Недавно делала безе, остались 3 желтка, решила их использовать. Добавила еще одно яйцо, 1 стакан сахара, ванилин и хорошо все растерла.

Шаг 2

Чтобы кекс был попышнее (белков то мало, и йогурт - это не сметана или масло) всыпала 200 гр. крахмала картофельного. А затем около 1 стакана муки (может чуть поменьше) и разрыхлитель.

Шаг 3

Вот такое тесто получилось, как сметана средней густоты.

Шаг 4

Форму смазала подсолнечным маслом, обсыпала сухарями и вылила туда тесто. В духовочку на 40-50 минут.

Шаг 5

Весь верх кекса обсыпала сахарной пудрой.

Шаг 6

А это мы с мужем уже позавтракали нашим кексиком. Получился он вкусным, сладким. А внутри такой желтенький, что глаз радуется.






Приятного аппетита!