Классическая баклажанная икра

66 - 60 минут 4 порции

Мой любимый летний салат, рецепт в свое время привез из Дагестана. В рецепте нет ничего лишнего - ни уксуса, ни множества специй. Прост в приготовлении. Очень вкусно с белым хлебушком.

Ингредиенты для Классическая баклажанная икра

Пошаговая инструкция приготовления Классическая баклажанная икра

Шаг 1

Баклажаны ставим в духовку 160 гр. на 40 минут. По готовности немного остудить, от кожицы отделяется очень легко, и мелко нарубить.

Шаг 2

6 помидорок прогнать через крупную терку (от качества помидора зависит вкус блюда).

Шаг 3

Мелко нарезаем луковицу и измельчаем на терке чеснок.

Шаг 4

Все смешиваем, добавляем масло и соль (пару щепоток).