Кабачковый торт
415 90 минут 8 порции
Лето... Кабачковая пора... Предлагаю один из вариантов кабачкового торта.
Ингредиенты для Кабачковый торт
- Кабачок - 1 кг
- Помидор - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый торт
Шаг 1
Кабачок чистим, удаляем семена, натираем на терке, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйца, сметану, муку.
Шаг 2
Перемешиваем, солим, должно получиться тесто, примерно как на оладьи, возможно, муки понадобится больше, все зависит от того, какой сочности кабачок.
Шаг 3
Выкладываем по несколько ложек теста на смазанную маслом сковороду и обжариваем «блины». У меня получилось 5 штук.
Шаг 4
Морковь натираем на терке, помидор и луковицу мелко нарезаем, добавляем соль, перец, любимые приправы, все смешиваем и обжариваем.
Шаг 5
На тарелку выкладываем первый «блин», на него половину помидорно-морковной обжарки.
Шаг 6
Сыр натираем на терке, смешиваем его с измельченным чесноком и майонезом.
Шаг 7
«Блин» с обжаркой накрываем следующим «блином», его смазываем частью сырной смеси.
Шаг 8
Таким образом, чередуя слои, формируем торт. Верхний слой смазываем майонезом. И можно приступать к тортопоеданию! (Можно есть холодным, а можно подогреть — сыр расплавится и будет вкуснотища)