Лазанья из савойской капусты

309 - 60 минут 4 порции

Подобные рецепты есть на нашем сайте. Но поскольку этот рецепт авторский, я имею право поместить здесь ещё один. Кстати, ещё и потому, что мой рецепт мне кажется самым вкусным. Ну, а судить вам... Сейчас, когда в огороде созрели почти все овощи, такое изобилие овощей и фруктов и на рынке... Обязательно нужно пользоваться этим, чтобы приготовить в общем-то, как теперь говорят, бюджетное блюдо. Но какое оно вкусное!!! Небольшие затраты денег и времени, и у вас на столе будет оригинальное горячее блюдо. Только не поленитесь. Один раз попробуете и вам обязательно захочется его повторить ещё раз.

Ингредиенты для Лазанья из савойской капусты

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья из савойской капусты

Шаг 1

Понемногу добавляйте молоко и растирайте все комочки. Когда выльете всё молоко, нужно довести его до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, положить щепотку молотого мускатного ореха и остатки сливочного масла.
Если у вас всё-таки остались там комочки, которые вам не удалось растереть, чтобы не заморачиваться с ситечком, просто пробейте ручным блендером, будет быстрее.
Я так сделала)))
Берём форму для выпечки. Лучше сразу возьмите побольше, а то я не рассчитала и у меня в духовке немного соуса убежало. Во-первых, жалко, во-вторых, дыму было на кухне порядочно. В-третьих, (самое неприятное) надо теперь духовку отмывать.
Итак, берём форму, наливаем на дно немного соуса "бешамель" и выкладываем на дно листья савойской капусты. На листья кладём часть нашей мясо-овощной смеси.

Шаг 2

Поливаем её сверху соусом "бешамель" и посыпаем немного натёртым любым твёрдым сыром. Снова выкладываем сплошь с нахлёстом листья капусты и повторяем опять то же самое, что и в нижнем слое.
Так делаем до тех пор, пока у нас не кончится капуста и начинка с соусом.
Нужно постараться всё так распределить, чтобы хватило на все слои.
Последний слой должен быть листья капусты, политые остатками соуса "бешамель", которые нужно щедро засыпать сыром.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 200 гр. С духовку на 20-30 мин. Когда зарумянится верх, можно вынимать и делить на порции.

Шаг 4

Подаём, как самостоятельное блюдо. Очень аппетитное, сытное и вкусное.

Шаг 5

Шаг 6