"Улитки" слоёные

72 - - -

Как-то на работе краем уха услышала, понравилось, но рецепт точно не запомнила. Решила сделать по-своему. Получилось вот что.

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для "Улитки" слоёные

Пошаговая инструкция приготовления "Улитки" слоёные

Шаг 1

Яблоки моем, чистим, режем дольками.

Шаг 2

Тесто (я покупаю рулетом, там как раз 500 г) режем полосочками (толщина не более 0,5 см) - длиной около 20 см и шириной 1-2 см.

Шаг 3

Яблочные дольки заворачиваем в тесто по спирали так, чтобы каждый последующий слой слегка находил на предыдущий.

Шаг 4

И так, пока не закончатся дольки, тесто или терпение :)))

Шаг 5

Противень смазываем маслом (или застилаем его пергаментной бумагой для выпекания) и выкладываем на него "улитки".
Посыпаем сахаром.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, ставим "улитки" на 30 - 50 мин. до золотистого цвета.
Достаем "улитки", даем остыть.

Шаг 7

Можно есть с чаем или же просто так :)))
Приятного аппетита!

Шаг 8