Перловая кашка с овощами "Калейдоскоп"
0.5k 60 минут 3 порции
Посмотрела все вариации приготовления перловки и все же рискнула выложить свой. Почему "калейдоскоп"? Потому что красочно получается. И ребенку нравится. Просто, вкусно, сытно и, главное, полезно. Когда в первый раз приготовила (правда с помидором и красным перчиком), муж сказал, что он ест перловку только в рассольнике. Однако тарелочку кашки съел и не моргнул.
Ингредиенты для Перловая кашка с овощами "Калейдоскоп"
- Крупа перловая - 1/4 стак.
- Перец болгарский - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перловая кашка с овощами "Калейдоскоп"
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Перловку хорошо промыть и залить кипящей водой. Оставить набухать на 15 мин.
Шаг 3
Через 15 минут поместить в кастрюльку, налить горячей воды из чайника так, чтобы вода на 2 пальца была выше крупы. Посолить. И варить 45 мин. (по мере необходимости воду можно доливать)
Шаг 4
Морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Из перчиков удалить семечки и также нарезать кубиками.
(Не рекомендую брать замороженные овощи, т. к. с них будет много воды, а вкуса они не дадут)
Шаг 5
Налить на сковородку масла и разогреть.
Шаг 6
В сковородку выложить лук, чуть обжарить и добавить морковку.
Шаг 7
Обжаривать до тех пор, пока наша морковочка не станет помягче (пока посуду мыла, лук чуть пригорел). Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь (у меня электрическая плита, тушила на 2) и тушить минут 5-7. Не забывать помешивать, чтобы не пригорало.
Шаг 8
Когда морковка станет мягкой, добавляем перчики, нарезанные кубиками. (Хорошо бы еще помидорку, нарезанную тоже кубиками, добавить, но, к сожалению, у меня не было.)
Накрыть крышкой и еще тушим минут 5.
Шаг 9
Смотрим, наши овощи практически готовы.
Шаг 10
Перловка сварилась. Слить оставшуюся воду и соединить с овощами. Конфорку можно выключить и дать каше с овощами настояться, либо потушить все вместе еще минут 5.
Шаг 11
Подавать, украсив зеленью. Или по вашему вкусу и желанию. Вкусное и сытное блюдо получается. Я предпочитаю есть так, без всего.