Телятина с баклажанами

0.7k - 110 минут 4 порции

В сезон баклажанов и помидоров - самое время приготовить это изумительное блюдо!

Ингредиенты для Телятина с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Телятина с баклажанами

Шаг 1

Баклажаны помыть и нарезать вдоль.

Шаг 2

Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.

Шаг 3

Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.

Шаг 4

Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Нарезать лук и чеснок дольками.

Шаг 6

Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассировать лук и чеснок.

Шаг 7

Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать...

Шаг 8

... налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты.

Шаг 9

Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны).

Шаг 10

При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить!

Шаг 11

Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны.

Шаг 12

Поверх баклажанов - мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом (я полила бальзамическим уксусом). Поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Шаг 13

Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!