1. Готовим в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке

Пирог из гренок и вишни

0.0
107
Пирог из гренок и вишни

Увидела рецепт в интернете, удивилась, заинтересовалась, попробовала сделать. Разве что заменила духовку на мультиварку. Что ж... Просто, доступно в летний сезон и весьма необычно. Вкус из детства, но несколько модернизированный :-)


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирог из гренок и вишни




Пошаговая инструкция приготовления Пирог из гренок и вишни


Шаг 1

Нарезать хлеб ломтиками (у меня ушел почти весь батон).


Шаг 2

Вишню помыть, удалить косточки, немного отжать воду, посыпать ванильным сахаром.


Шаг 3

Смешать молоко, яйцо, сахар и слегка взбить.


Шаг 4

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями.


Шаг 5

Далее будем укладывать слоями.
Первый слой - вымоченные в яично-молочной смеси ломтики хлеба.


Шаг 6

Необязательно наполнять слой, тщательно заполняя пустоты. Выкладывайте свободно, но аккуратно.


Шаг 7

Сверху посыпать вишней.


Шаг 8

Чередовать слои хлеба/вишни 3-4 раза, последним слоем должен быть хлеб. Сверху полить соком от вишни.


Шаг 9

Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут.


Шаг 10

Через 30 минут осторожно перевернуть пирог и опять положить его в чашу мультиварки.


Шаг 11

Включить мультиварку еще на 20 минут в том же режиме.


Шаг 12

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерскими украшениями.


Шаг 13

Лучше всего подавать с молоком. Да здравствует вкус детства, деревни и лета!

P.S. в духовке должно приготовиться за 30-40 минут, переворачивать не нужно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!