Пирог из гренок и вишни

238 - 60 минут -

Увидела рецепт в интернете, удивилась, заинтересовалась, попробовала сделать. Разве что заменила духовку на мультиварку. Что ж... Просто, доступно в летний сезон и весьма необычно. Вкус из детства, но несколько модернизированный :-)

Ингредиенты для Пирог из гренок и вишни

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из гренок и вишни

Шаг 1

Нарезать хлеб ломтиками (у меня ушел почти весь батон).

Шаг 2

Вишню помыть, удалить косточки, немного отжать воду, посыпать ванильным сахаром.

Шаг 3

Смешать молоко, яйцо, сахар и слегка взбить.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

Далее будем укладывать слоями.
Первый слой - вымоченные в яично-молочной смеси ломтики хлеба.

Шаг 6

Необязательно наполнять слой, тщательно заполняя пустоты. Выкладывайте свободно, но аккуратно.

Шаг 7

Сверху посыпать вишней.

Шаг 8

Чередовать слои хлеба/вишни 3-4 раза, последним слоем должен быть хлеб. Сверху полить соком от вишни.

Шаг 9

Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 минут.

Шаг 10

Через 30 минут осторожно перевернуть пирог и опять положить его в чашу мультиварки.

Шаг 11

Включить мультиварку еще на 20 минут в том же режиме.

Шаг 12

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерскими украшениями.

Шаг 13

Лучше всего подавать с молоком. Да здравствует вкус детства, деревни и лета!

P.S. в духовке должно приготовиться за 30-40 минут, переворачивать не нужно.