Торт для свекра

80 - 90 минут 10 порции

Относительно быстрый и вкусный торт на основе моего любимого бисквита. Не знаю, есть ли подобный рецепт на сайте - я честно пролистала все страницы и не нашла. Как родилась идея рецепта? В семь утра мы возвращались домой с дачи с ведром малины и мне сообщили радостную новость, что через три часа к нам нагрянет свекор и у него сегодня день рождения. Ну что ж, вызов принят. Обратный отсчет начался.

Ингредиенты для Торт для свекра

Пошаговая инструкция приготовления Торт для свекра

Шаг 1

Размягченное масло перетереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйцо. Тщательно перемешать. Желательно без использования блендера: тесто должно чувствовать руку, а не машину.

Шаг 3

Влить в массу подогретую молочную смесь. Смесь может быть как кефирной, так и молочной (правда, я в молочную добавляю немного сметаны для густоты). Подогревать смесь лучше в микроволновке до выделения сыворотки.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Густота теста - как показано на картинке.
Также в тесто можно добавить корицу, какао - здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Выливаем в форму и ставим кекс в духовку. t=150C (у меня плита электрическая). Продолжительность - около тридцати-сорока минут. Все зависит от размера формы.

Шаг 5

Пока готовится кекс, смешиваем размягченное масло, сгущенку и орехи, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Когда мы понимаем, что кекс готов, достаем его из духовки, разрезаем на две, три, четыре (все зависит от получившейся высоты кекса и предпочитаемой толщины коржей) слоя. Оставляем на некоторое время остывать. Когда бисквит будет слегка тепленьким, намазываем его кремом, укладывая поверх крема малину (в последний раз я проэкспериментировала со свежими персиками, получилось ничуть не хуже).
Формируем торт. Можно украсить его сверху орехами, фруктами или ягодами.
Даем торту настояться полчаса в тепле. Масло слегка подтает и пропитает коржи. После торт можно смело убирать в холодильник, чтобы он совсем не потек к приходу гостей))

Шаг 7

Увы, с персиком фотографий не вышло. Слишком уж быстро его съели. Поэтому выкладываю только с малиной.