Молдавская зама (зяма)

1.6k - 120 минут -

Зямэ- национальное молдавское блюдо, очень вкусное, и легкое. Времени занимает минимум, а удовольствия максимум.

Ингредиенты для Молдавская зама (зяма)

Пошаговая инструкция приготовления Молдавская зама (зяма)

Шаг 1

В первую очередь в кастрюлю ставим мясо варится.

Шаг 2

Пока варится готовим овощи, моем, чистим, режем кубиками (или как Вам больше нравится).

Шаг 3

Из 1 яйца и 0,5 стак муки и щепотки соли месим тесто для домашней лапши. Раскатываем очень тонко и оставляем немного чтобы подсохла.

Шаг 4

Режем на тоненькие полоски и еще немного оставляем.

Шаг 5

Затем режем очень мелко.

Шаг 6

Когда мясо почти готово, добавляем порезанные овощи.

Шаг 7

Когда овощи уже готовы (ни в коем случае не раньше иначе затвердеют)добавляем кислый квас. Квас надо добавлять понемногу, чтобы не очень кислой получилась зама, но это Вы сами пробуйте, на свой вкус. Я люблю очень кислый, могу выпить только квас, с детства очень нравится. Даем немного покипеть и добавляем лапшу. Посолить по вкусу.

Шаг 8

Все, зама готова. Приятного аппетита!