Молдавская зама (зяма)
1.6k 120 минут -
Зямэ- национальное молдавское блюдо, очень вкусное, и легкое. Времени занимает минимум, а удовольствия максимум.
Ингредиенты для Молдавская зама (зяма)
- Курица - 0,5 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Квас - 0,5 л
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Молдавская зама (зяма)
Шаг 1
В первую очередь в кастрюлю ставим мясо варится.
Шаг 2
Пока варится готовим овощи, моем, чистим, режем кубиками (или как Вам больше нравится).
Шаг 3
Из 1 яйца и 0,5 стак муки и щепотки соли месим тесто для домашней лапши. Раскатываем очень тонко и оставляем немного чтобы подсохла.
Шаг 4
Режем на тоненькие полоски и еще немного оставляем.
Шаг 5
Затем режем очень мелко.
Шаг 6
Когда мясо почти готово, добавляем порезанные овощи.
Шаг 7
Когда овощи уже готовы (ни в коем случае не раньше иначе затвердеют)добавляем кислый квас. Квас надо добавлять понемногу, чтобы не очень кислой получилась зама, но это Вы сами пробуйте, на свой вкус. Я люблю очень кислый, могу выпить только квас, с детства очень нравится. Даем немного покипеть и добавляем лапшу. Посолить по вкусу.
Шаг 8
Все, зама готова. Приятного аппетита!