Груши консервированные "Пряные"

72 - - -

Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много... Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!

Ингредиенты для Груши консервированные "Пряные"

Пошаговая инструкция приготовления Груши консервированные "Пряные"

Шаг 1

Груши спелые, сочные, в меру твердые моем, удаляем плодоножку и сердцевину разрезая грушу на 4 части.

Шаг 2

Довольно плотно укладываем в хорошо вымытые банки и всыпаем лимонную кислоту.

Шаг 3

Заливаем груши кипятком и накрываем крышечкой. Даем настояться 15-20 минут.

Шаг 4

Затем сливаем воду в кастрюлю, загружаем туда же сахар и доводим до кипения. В это время в банку закладываем 3 гвоздички и корицу. Я использую палочку, примерно отламываю 1см. Можно обойтись и молотой - на 3-х л. банку 1 чайной ложечки, думаю, будет достаточно. В общем - по вкусу) Заливаем груши горячим сиропом и закатываем. Отправляем под "шубу" на сутки. Вот такие грушки получаются.

Шаг 5

А вот, собственно и новый урожай!