Сочный шоколадный манник с халвой

94 - 80 минут -

Угощайтесь сочным шоколадным манником с тающей и ароматной халвой внутри! Правда, рецептик не мною изобретён, но на «Поварёнке», к сожалению, отсутствует. Так что я решила восполнить этот пробел… Приятного аппетита ;)

Ингредиенты для Сочный шоколадный манник с халвой

Пошаговая инструкция приготовления Сочный шоколадный манник с халвой

Шаг 1

В принципе, всё почти как в обычном маннике =)

Заранее замочим манку в кефире.

Шаг 2

Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.

Шаг 3

Набухшую манку вводим в нашу смесь и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, солью и какао. Замешиваем тесто: оно должно получиться негустое, ну, вы знаете, как на классический манник ;)

Шаг 5

Халву режем или ломаем небольшими кусочками. Дальше есть несколько вариантов на ваш выбор: добавить халву сейчас и равномерно размешать, или вылить часть теста в форму, выложить начинку, залить второй половинкой. А можно сразу всю смесь выложить и «утопить» в ней кусочки халвы. Тем или иным способом, но она должна оказаться в тесте, а оно – в форме =)

Шаг 6

Выпекаем манник при 180˚С около часа. (Конечно, всё зависит от Вашей духовки).