Пышные оладьи на сыворотке
0.6k 30 минут -
Этот рецепт - спасение, когда некуда девать сыворотку. И оладушки получаются экономные и вкусные. Финальное фото от поваренка АленкаВ.
Ингредиенты для Пышные оладьи на сыворотке
- Сыворотка - 0.5 л
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сода - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пышные оладьи на сыворотке
Шаг 1
Сыворотку нагреть, чтобы была горячая (но не кипяток!). Положить соль и сахар, размешать, чтобы растворились.
Шаг 2
Добавить муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи (чтобы падало с ложки). Муки может уйти больше, чем 3 стакана.
Шаг 3
Только теперь добавляем соду и хорошо размешиваем.
Шаг 4
Оладьи жарим на подсолнечном масле на сковороде. Можно без масла на антипригарной сковороде.
Шаг 5
Приятного аппетита