1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Муссы
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Муссы

Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

81
Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

Ещё зимой я готовила подобный десерт, но из чёрного шоколада. На лето я захотела более сладкой вариации. Так как смородина стала моей фавориткой летнего сезона, дополнить вкус молочного шоколада я решила именно ей! Так же тонкий аромат придал Рижский бальзам с чёрной смородиной, который стал фаворитом многих производителей. Его я пью очень редко-но для выпечки и десертов он не заменим, обязательно держите у себя бутылочку! Мусс вышел поистине с Рижским вкусом! Яркий, нежный, ароматный! Живите вкусно!


Время приготовления 20 минут Количество порций3

Ингредиенты для Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом


Шаг 1

Шоколад поломать и растопить на паровой бане.
Сливки довести до кипения, добавить бальзам и дать немного остыть.


Шаг 2

В растопленный шоколад влить сливки, тщательно перемешивая. Снять шоколадную массу с паровой бани.


Шаг 3

Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков, добавив лимонный сок.
Вылить шоколадную массу в белки, аккуратно перемешать, что бы белки не теряли объёма.


Шаг 4

Добавить чёрную смородину, снова перемешать.
Разлить мусс по формочкам и оставить на 4 часа, лучше на ночь.


Шаг 5

Подавать с растопленным шоколадом или тёплым шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!