81 |
Ещё зимой я готовила подобный десерт, но из чёрного шоколада. На лето я захотела более сладкой вариации. Так как смородина стала моей фавориткой летнего сезона, дополнить вкус молочного шоколада я решила именно ей! Так же тонкий аромат придал Рижский бальзам с чёрной смородиной, который стал фаворитом многих производителей. Его я пью очень редко-но для выпечки и десертов он не заменим, обязательно держите у себя бутылочку! Мусс вышел поистине с Рижским вкусом! Яркий, нежный, ароматный! Живите вкусно!
Время приготовления 20 минут | Количество порций 3 |
Шоколад поломать и растопить на паровой бане.
Сливки довести до кипения, добавить бальзам и дать немного остыть.
В растопленный шоколад влить сливки, тщательно перемешивая. Снять шоколадную массу с паровой бани.
Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков, добавив лимонный сок.
Вылить шоколадную массу в белки, аккуратно перемешать, что бы белки не теряли объёма.
Добавить чёрную смородину, снова перемешать.
Разлить мусс по формочкам и оставить на 4 часа, лучше на ночь.
Подавать с растопленным шоколадом или тёплым шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!