Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

142 - 20 минут 3 порции

Ещё зимой я готовила подобный десерт, но из чёрного шоколада. На лето я захотела более сладкой вариации. Так как смородина стала моей фавориткой летнего сезона, дополнить вкус молочного шоколада я решила именно ей! Так же тонкий аромат придал Рижский бальзам с чёрной смородиной, который стал фаворитом многих производителей. Его я пью очень редко-но для выпечки и десертов он не заменим, обязательно держите у себя бутылочку! Мусс вышел поистине с Рижским вкусом! Яркий, нежный, ароматный! Живите вкусно!

Ингредиенты для Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-смородиновый мусс с Рижским бальзамом

Шаг 1

Шоколад поломать и растопить на паровой бане.
Сливки довести до кипения, добавить бальзам и дать немного остыть.

Шаг 2

В растопленный шоколад влить сливки, тщательно перемешивая. Снять шоколадную массу с паровой бани.

Шаг 3

Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков, добавив лимонный сок.
Вылить шоколадную массу в белки, аккуратно перемешать, что бы белки не теряли объёма.

Шаг 4

Добавить чёрную смородину, снова перемешать.
Разлить мусс по формочкам и оставить на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 5

Подавать с растопленным шоколадом или тёплым шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!