Десерт "Вкусный" с винным кремом
418 40 минут 6 порции
Изначально в рецепте значилось "запеканка", но, попробовав, у меня язык не повернулся так это блюдо назвать! Потрясающий десерт, необычный вкус которому придаёт винный крем, о приготовлении которого я так же здесь расскажу!
Ингредиенты для Десерт "Вкусный" с винным кремом
- Хлеб - 4 ломт.
- Семечки
- Яйцо куриное - 4 шт
- Изюм
- Ванилин - 1 ст. л.
- Сахар - 40 г
- Сахарная пудра - 4 ч. л.
- Цедра лимона - 3 ст. л.
- Вино белое полусладкое - 125 мл
- Миндаль - 3 ст. л.
- Крахмал
- Сливки - 125 мл
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Вкусный" с винным кремом
Шаг 1
Срезать с хлеба корочку. Хлебную мякоть нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить. Добавить к нему изюм и очищенные семечки, которые предварительно нужно измельчить в блендере. (У меня семечек не было, поэтому я использовала кусочек козинака).
Вылить масло на хлебные кубики.
Шаг 2
Смешать сливки, 3 яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру.
Полить этой смесью хлеб. Дать пропитаться 10 минут.
Обжарить миндаль на сковородке (без масла). Выложить к хлебу.
Шаг 3
Всё перекладываем в смазанный маслом противень, а затем и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. На 30 минут!
Шаг 4
Готовим соус: смешать вино, оставшееся яйцо, сахар и крахмал. Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока не образуется пенистая масса.
Шаг 5
Разрезать получившийся десерт на порции!