Десерт "Вкусный" с винным кремом

418 - 40 минут 6 порции

Изначально в рецепте значилось "запеканка", но, попробовав, у меня язык не повернулся так это блюдо назвать! Потрясающий десерт, необычный вкус которому придаёт винный крем, о приготовлении которого я так же здесь расскажу!

Ингредиенты для Десерт "Вкусный" с винным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Вкусный" с винным кремом

Шаг 1

Срезать с хлеба корочку. Хлебную мякоть нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить. Добавить к нему изюм и очищенные семечки, которые предварительно нужно измельчить в блендере. (У меня семечек не было, поэтому я использовала кусочек козинака).
Вылить масло на хлебные кубики.

Шаг 2

Смешать сливки, 3 яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру.
Полить этой смесью хлеб. Дать пропитаться 10 минут.
Обжарить миндаль на сковородке (без масла). Выложить к хлебу.

Шаг 3

Всё перекладываем в смазанный маслом противень, а затем и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. На 30 минут!

Шаг 4

Готовим соус: смешать вино, оставшееся яйцо, сахар и крахмал. Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока не образуется пенистая масса.

Шаг 5

Разрезать получившийся десерт на порции!