Болгарские огурчики

84 - - -

Раньше этот рецепт принадлежал бабушке моего мужа, а теперь перешел ко мне.

Ингредиенты для Болгарские огурчики

Пошаговая инструкция приготовления Болгарские огурчики

Шаг 1

Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.

Шаг 2

Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.

Шаг 3

Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4

На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.

Шаг 5

Кипятим воду.

Шаг 6

Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, поэтому на некоторых огурцах я срезала кончики.

Шаг 7

Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.

Шаг 8

Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.