Заготовка для щей
0.6k - -
Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.
Ингредиенты для Заготовка для щей
- Капуста белокочанная - 800 г
- Лук репчатый - 300 г
- Морковь - 300 г
- Перец болгарский - 300 г
- Помидор - 300 г
- Петрушка - 10 г
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус - 50 мл
- Сахар - 40 г
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Заготовка для щей
Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 4
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 5
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 6
Петрушку мелко нарезать.
Шаг 7
Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.
Шаг 8
Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.
Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.