Говядина в соусе "А-ля рассольник"

0.5k - 90 минут -

Один из любимых рецептов приготовления говядины в соусе в нашей семье, возможно, понравится и вам.

Ингредиенты для Говядина в соусе "А-ля рассольник"

Пошаговая инструкция приготовления Говядина в соусе "А-ля рассольник"

Шаг 1

Основные продукты. Правда, на фото нет томатной пасты.

Шаг 2

Мясо порезать длинными (3-4см) кусочками толщиной около 1см, лук - полукольцами.

Шаг 3

Огурцы порезать кубиками, не очень мелко. Огурца должно быть примерно столько, сколько и сырого мяса. Хотя, можно и меньше, особенно если огурцы пересоленые.

Шаг 4

На сковороду налить масло, обжарить на нем мясо минут 5.

Шаг 5

Добавить лук и раздавленный чеснок, перец. Обжаривать ещё около 5минут, добавить полстакана кипятка. Тушить до полуготовности мяса (минут 20-30).

Шаг 6

В сковороду к мясу отправляем огурцы и томатную пасту. Доливаем оставшуюся воду. Тушим до готовности мяса. Воды может потребоваться больше. Дополнительно блюдо я не солю, в огурцах достаточно соли, а вот отрегулировать вкус можно сахаром (в общем-то, это известно и без меня))) Я добавляю обычно десертную ложку.

Шаг 7

Подаём с картофельным пюре. Так вкуснее всего.. (По крайней мере, у нас так считается)))