Говядина в соусе "А-ля рассольник"
0.5k 90 минут -
Один из любимых рецептов приготовления говядины в соусе в нашей семье, возможно, понравится и вам.
Ингредиенты для Говядина в соусе "А-ля рассольник"
- Говядина - 500 г
- Огурец - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Говядина в соусе "А-ля рассольник"
Шаг 1
Основные продукты. Правда, на фото нет томатной пасты.
Шаг 2
Мясо порезать длинными (3-4см) кусочками толщиной около 1см, лук - полукольцами.
Шаг 3
Огурцы порезать кубиками, не очень мелко. Огурца должно быть примерно столько, сколько и сырого мяса. Хотя, можно и меньше, особенно если огурцы пересоленые.
Шаг 4
На сковороду налить масло, обжарить на нем мясо минут 5.
Шаг 5
Добавить лук и раздавленный чеснок, перец. Обжаривать ещё около 5минут, добавить полстакана кипятка. Тушить до полуготовности мяса (минут 20-30).
Шаг 6
В сковороду к мясу отправляем огурцы и томатную пасту. Доливаем оставшуюся воду. Тушим до готовности мяса. Воды может потребоваться больше. Дополнительно блюдо я не солю, в огурцах достаточно соли, а вот отрегулировать вкус можно сахаром (в общем-то, это известно и без меня))) Я добавляю обычно десертную ложку.
Шаг 7
Подаём с картофельным пюре. Так вкуснее всего.. (По крайней мере, у нас так считается)))