Десерт "Разгоню тоску-печаль"

76 - 90 минут 6 порции

Даааааа, лето в этом году где-то основательно затерялось! Дожди льют уже вторую неделю... Чтоб хоть как-то разогнать сумрачное настроение, я приготовила очень вкусный, нежный и воздушный десерт! Заходите на огонек.

Ингредиенты для Десерт "Разгоню тоску-печаль"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Разгоню тоску-печаль"

Шаг 1

Наши продукты...
Замочите желатин в 50 мл холодной воды.
Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 2

Желтки смешайте с сахаром.
Молоко доведите до кипения, снимите с конфорки и введите, при помешивании, желтки в горячее молоко.
Непрерывно помешивая, нагревайте смесь на маленьком огне минут 10 (до загустения). Снимите с огня, не доводя до кипения.

Шаг 3

Разбухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке (в течение 30 секунд).
Введите желатин в теплый крем.

Шаг 4

Сливки хорошо взбейте.
Смешайте с полузастывшим кремом.

Шаг 5

Белки взбейте до пиков и аккуратно введите в крем.
Разлейте крем в 6 формочек и поставьте на час в холодильник.

Шаг 6

Приятного аппетита!