Red Hot Chili Паста
0.8k 50 минут 2 порции
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо - паста с куриным мясом и насыщенным густым, немного островатым соусом. Источник рецепта - журнал "Просто. Вкусно"
Ингредиенты для Red Hot Chili Паста
- Макаронные изделия - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Бедро куриное - 200 г
- Помидор - 250 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Цуккини - 150 г
- Соль
- Вода - 50 мл
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Red Hot Chili Паста
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Обычно для приготовления блюда брала спагетти, но на этот раз захотелось приготовить с "гребешками".
Шаг 2
Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать его небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
У перца чили убрать семена и нарезать полосками.
Шаг 4
Куриное мясо обжарить на оливковом или растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Добавить к мясу лук, чеснок и перец. Обжарить еще в течение двух минут.
Шаг 6
Добавить томатную пасту, все перемешать.
Шаг 7
Помидоры нарезать дольками или кубиками.
Шаг 8
К мясу добавить нарезанные помидоры и 50 мл. воды.
Томить около 10 минут.
Шаг 9
В это время отварить макаронные изделия в подсоленной воде.
По рецепту - спагетти, я взяла "гребешки".
Шаг 10
Цуккини с помощью овощерезки нарезать длинными тонкими полосками.
Шаг 11
Добавить цуккини к соусу и потомить еще 4-5 минут.
Я еще добавила немного мелко нарезанной петрушки.
При необходимости посолить.