Red Hot Chili Паста

0.8k - 50 минут 2 порции

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо - паста с куриным мясом и насыщенным густым, немного островатым соусом. Источник рецепта - журнал "Просто. Вкусно"

Ингредиенты для Red Hot Chili Паста

Пошаговая инструкция приготовления Red Hot Chili Паста

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.
Обычно для приготовления блюда брала спагетти, но на этот раз захотелось приготовить с "гребешками".

Шаг 2

Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
У перца чили убрать семена и нарезать полосками.

Шаг 4

Куриное мясо обжарить на оливковом или растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Добавить к мясу лук, чеснок и перец. Обжарить еще в течение двух минут.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, все перемешать.

Шаг 7

Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Шаг 8

К мясу добавить нарезанные помидоры и 50 мл. воды.
Томить около 10 минут.

Шаг 9

В это время отварить макаронные изделия в подсоленной воде.
По рецепту - спагетти, я взяла "гребешки".

Шаг 10

Цуккини с помощью овощерезки нарезать длинными тонкими полосками.

Шаг 11

Добавить цуккини к соусу и потомить еще 4-5 минут.
Я еще добавила немного мелко нарезанной петрушки.
При необходимости посолить.