Штрейзельный пирог с ягодами
481 40 минут 12 порции
Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.
Ингредиенты для Штрейзельный пирог с ягодами
- Ягода - 800 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Корица - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Штрейзельный пирог с ягодами
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.
У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.
Шаг 3
Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.
Шаг 4
В комбайне смешать продукты
1ст. Муки
100гр. Сливочного масла
100гр. Сахарной пудры (или сахара).
Шаг 5
Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки.
Шаг 6
Смажьте форму маслом.
Шаг 7
Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой.
Шаг 8
Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.
Шаг 9
Можно есть пирог горячим с шариком мороженного. Можно есть холодным. По вашему желанию. И так, и так вкусно. Я люблю остывший. Муж, как всегда не дожидаясь, ест горячим.
Шаг 10
Это второй пирог. Здесь вишня и смородина.