Штрейзельный пирог с ягодами

481 - 40 минут 12 порции

Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.

Ингредиенты для Штрейзельный пирог с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Штрейзельный пирог с ягодами

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.
У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.

Шаг 3

Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.

Шаг 4

В комбайне смешать продукты
1ст. Муки
100гр. Сливочного масла
100гр. Сахарной пудры (или сахара).

Шаг 5

Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки.

Шаг 6

Смажьте форму маслом.

Шаг 7

Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой.

Шаг 8

Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.

Шаг 9

Можно есть пирог горячим с шариком мороженного. Можно есть холодным. По вашему желанию. И так, и так вкусно. Я люблю остывший. Муж, как всегда не дожидаясь, ест горячим.

Шаг 10

Это второй пирог. Здесь вишня и смородина.