Моцарелла домашняя
0.7k 60 минут -
Всем кто любит моцареллу посвящается...
Ингредиенты для Моцарелла домашняя
- Молоко - 3 л
- Сычужный фермент - 1 г
- Соль - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Моцарелла домашняя
Шаг 1
Через 20-30 минут молоко будет густое как желе
Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка.
Порезать на кубики где-то по 4х4см
Шаг 2
Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно.
Шаг 3
Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать
Шаг 4
Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч.
Шаг 5
Утром наслаждаемся очень нежным сырком.
Шаг 6
Отлично подходит для салата в стиле Капризе
Шаг 7
Это после прессования.