Моцарелла домашняя

0.7k - 60 минут -

Всем кто любит моцареллу посвящается...

Ингредиенты для Моцарелла домашняя

Пошаговая инструкция приготовления Моцарелла домашняя

Шаг 1

Через 20-30 минут молоко будет густое как желе
Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка.
Порезать на кубики где-то по 4х4см

Шаг 2

Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно.

Шаг 3

Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать

Шаг 4

Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч.

Шаг 5

Утром наслаждаемся очень нежным сырком.

Шаг 6

Отлично подходит для салата в стиле Капризе

Шаг 7

Это после прессования.