Лепешки с оливковым маслом
0.6k - 8 порции
Простые в изготовлении лепешки, мягкие, с хрустящими краями, приятным ароматом и почти сдобной и слегка слоистой структурой благодаря маслу. Вкусны просто так или как дополнение к жаркому или в качестве "обертки" для листьев салата, овощей, сыра, мяса или рыбы.
Ингредиенты для Лепешки с оливковым маслом
- Сыр сливочный - 100 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Тимьян - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с оливковым маслом
Шаг 1
Сыр, масло и яйцо взболтать вилкой до однородности. Добавить соль, разрыхлитель, муку и измельченный тимьян (или розмарин). Быстро замесить тесто, использовать ложку или просто руками, лучше обойтись без миксера. Тесто будет очень мягкое, податливое и совершенно не липнущее к рукам. Оставить в холодильнике на полчаса-час.
Шаг 2
Тесто разделить на 8 частей и раскатать на тонкие лепешки, здесь тоже не перестарайтесь, не раскатывайте до прозрачности. Жарить на среднем огне в сухой, хорошо прогретой сковороде. Переворачивать, когда верх лепешки станет светлым, а низ подрумянится.
Шаг 3
У меня лепешки были с холодным ростбифом, салатом, помидорами и простым винегретом (горчица-масло-винный уксус-мед). Приятного аппетита!