Курица фаршированная гречкой
486 - -
Очень, вкусная, сочная курочка.. Подать такую можно на любой праздник да и просто порадовать родных и близких..
Ингредиенты для Курица фаршированная гречкой
- Курица - 1.4 кг
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Сметана - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Зелень - 70 г
- Приправа - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица фаршированная гречкой
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Гречу отварить в 1 стакане воды ( до неполной готовности), лук нарезать полу- кольцами, морковь соломкой и измельчить пару зубчиков чеснока, обжарить все овощи минут 5-10. Затем гречку и овощи смешать, это будет наша начинка.
Шаг 3
Делаем сметанный соус: в сметану выдавить оставшийся чеснок, посолить и поперчить.
Шаг 4
Курицу промыть, удалить все лишнее внутри курицы.
Курицу солим и перчим, затем внутри курицы смазываем немного сметанным соусом и начиняем курицу начинкой.
Шаг 5
Затем зашиваем ее..
Шаг 6
Смазываем курицу соусом сверху и ставим в духовку на 1.5-2 часа при температуре 180 гр.