Шоколадный кекс с кабачком
416 75 минут 14 порции
Сейчас сезон кабачков и этот рецепт как раз кстати. Нежный, сочный, вкусный))). Никто не догадается, что в составе присутствует большое количество кабачков, а когда узнают, очень удивляются)). Пирог выходит большой, всем хватит, еще на завтра останется! Приятного чаепития!
Ингредиенты для Шоколадный кекс с кабачком
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахарная пудра - 375 г
- Какао-порошок - 65 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное - 250 мл
- Кабачок - 350 г
- Миндаль - 60 г
- Семечки тыквенные - 50 г
- Сода - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с кабачком
Шаг 1
Духовку разогреть до 180*С
Форму (20х30 см) обмазать маслом, присыпать мукой.
В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, корицу, какао-порошок.
Шаг 2
В мучную смесь добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить тертые кабачки и орехи.
Хорошо перемешать.
Шаг 4
Вылить в подготовленную форму.
Выпекать 50-60 минут.
Шаг 5
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.