Диплес

178 - - -

Сегодня увидела по телевизору этот рецепт. Правда, не успела записать точное количество ингредиентов. Но решила сделать и показать вам. Мне понравилось. Просто и мало ингредиентов...

Ингредиенты для Диплес

Пошаговая инструкция приготовления Диплес

Шаг 1

Для теста нам потребуются эти продукты.

Шаг 2

Одно яйцо разбить полностью, от другого взять только желток. Взбить с щепотокой соли.
С апельсина снять цедру на мелкой тёрке и смешать с яйцом. Добавить 1 ст. л. коньяка. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить крутое тесто. Накрыть его плёнкой и дать полежать.

Шаг 3

А пока приготовьте продукты для сиропа.
Нужно взять 1 ст. л. мёда. 100 гр. сахара и 100гр. воды.
Всё смешать и вскипятить.

Шаг 4

Раскатать тесто очень тонко. Я обычно раскатываю до тех пор, пока становится видно квадратики на столе.
Потом разрезаю это раскатанное тесто довольно большими прямоугольниками.

Шаг 5

Налить и раскалить растительное масло для обжаривания во фритюре.

Шаг 6

Опускать в расплавленный жир наше тесто.
После обжарки их нужно искупать в приготовленном ранее сиропе.
У нас получаются вот такие блестящие, аппетитные диплесы.
Настоящие греческие диплесы принято посыпать сверху молотыми орехами, но для меня это было слишком калорийно. А вам, если позволяет здоровье и фигура, ничто не помешает это сделать.