Лазанья с фаршем

59 - 90 минут 4 порции

Как известно, лазанья - это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из фарша, грибов, овощей, сыра и т. д. Ну вот, один из вариантов.

Ингредиенты для Лазанья с фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с фаршем

Шаг 1

Сделать соус "Бешамель". Растопить масло, смешать с мукой, а затем добавить горячее молоко. Все тщательно перемешать. Затем поставить в микроволновку на 1 минуту. Я ещё добавляю давленый чеснок, базилик. Рецепт соуса частично позаимстовован www.povarenok.ru/rec ipes/show/51188/

Шаг 2

Листы лазаньи я отвариваю минуты 2 в подсоленной воде.

Шаг 3

Уложить в жаропрочную форму слой макаронных изделий, на них фарш. Полить соусом.

Шаг 4

Снова листы лазаньи, на них - соус.

Шаг 5

Затем - помидоры, лук и натертый сыр.

Шаг 6

Запекать при температуре 150-180 С минут 40.