Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

0.6k - 120 минут 6 порции

На конкурсе постных рецептов я выиграла мультиварку. Огромное спасибо администрации Поваренка и спонсорам! И теперь в жару я поняла, как же это здорово. Родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а у горячей духовки стоять не сильно приятно. И я начала осваивать мой чудо-горшочек. Сегодня предлагаю вашему вниманию ее Величество Королевскую ватрушку, приготовленную в мультиварке. Нежно, вкусно, просто.

Ингредиенты для Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке

Шаг 1

Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста.

Шаг 2

В комбайне с насадкой - ножи пробить творог с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом до однородной гладкой массы.

Шаг 3

И вылить творожную массу поверх основы.

Шаг 4

Мультиварку включить на режим "выпечка" на 1 час 40 минут. Вот она моя красавица)))

Шаг 5

После звукового сигнала открываем крышку и даем нашей ватрушке слегка остыть.

Шаг 6

После чего, потянув за пергамент, вынимаем ватрушку и укладываем на блюдо до полного остывания.

Шаг 7

Для соленой карамели нагреваем сахар на сковороде до полного его расстворения.

Шаг 8

Заливаем предварительно подогретыми сливками тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и соевый соус, хорошо размешиваем.

Шаг 9

Поливаем верх и бока ватрушки карамелью, обсыпаем миндальными лепестками. Ждём, пока полностью остынет.