Пирог "Ягодная рапсодия"

95 - 35 минут 20 порции

Рецепт этого пирога достался мне от моей приятельницы. Запись была утеряна. Я недавно нашла и очень сильно обрадовалась, тут же побежала печь. Теперь делюсь с вами рецептом. Замечательный пирог, который удивит вас своим шоколадно-ягодным вкусом. Перед этим пирогом трудно устоять, не попробовав кусочек. Аромат невероятный. Вкус изысканный.

Ингредиенты для Пирог "Ягодная рапсодия"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ягодная рапсодия"

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Размягченное масло растереть с сахаром.

Шаг 3

Добавлять по очереди и сразу же растирать (не взбивать!) какао, воду, мед, имбирь.

Шаг 4

Добавить яйца, спирт или коньяк.

Шаг 5

Добавить муку, погашенную уксусом соду.

Шаг 6

Тесто должно быть густым, но легким. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень 30*40 СМ.

Шаг 7

Выкладываем наши фрукты. Сливы и абрикосы шкуркой вниз. Вишни между сливами и абрикосами.
Рекомендую - сливы и абрикосы, брать потверже.

Шаг 8

Выпекать в духовке 180 гр. 30-35 минут до готовности.

Шаг 9

Теперь либо посыпаем тертым шоколадом, по горячему пирогу.
Либо, как в сливовом пироге, поливаем по горячему пирогу сметанным кремом. Вот ссылка http://www.povarenok .ru/recipes/show/719 74/
И тот и тот вариант очень вкусный. Украшаем по желанию.