Грибной суп

101 - 60 минут 4 порции

Вчера открыли сезон тихой охоты - и очень даже удачно открыли! И беленькие, и подосиновики и подберезовики. Дождь льет уже 3 недели, так что грибочки можно косить! И я решила в связи с такой красотой приготовить грибной суп, который готовит моя бабушка. Его оригинальность заключается в том, что используются томаты для заправки супа. Вкус получается яркий, неизбитый, очень насыщенный. Оригинальные специи дают неповторимый аромат, который подчеркивает аромат грибов. Попробуйте!

Ингредиенты для Грибной суп

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп

Шаг 1

Вот такие грибочки мне попались! Но для этого супа подойдут и другие лесные грибы - лисички, сыроежки, подосиновики, моховики и все, что соберете! (Только мухоморы не рекомендую;))

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и грудинку и обжарьте их на сковороде в масле до прозрачности.

Шаг 3

Затем соломкой нарежьте морковь и отправьте на сковороду к луку.
В зажарку добавьте специи, чтобы раскрыть их аромат в горячем масле.

Шаг 4

Нарежьте грибы крупным кусочком, отправьте в зажарку и посолите. Бабушка говорит, что грибы впитывают соль только в начале приготовления, если их посолить в конце - они будут пресными.

Шаг 5

Теперь помидоры - их нужно очистить от шкурки (ошпарьте, чтобы шкурка легко сходила) и порубить произвольным кусочком. Выложите помидоры к подрумяненным грибам и потомите, чтобы помидоры превратились в пасту.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей водой влить стакан бульона, выложить протомленную заправку, добавить нарезанный соломкой картофель, посолить, добавить сахар и аджику и, накрыв крышкой, томить минут 15-20.

Шаг 7

Добавить лапшу, зелень и через 5 минут снять с огня. Подавать с зеленью. Можно положить сметанку.