Маринованные овощи
484 50 минут 5 порции
Конечно, рецептов засолки и маринования огурцов очень много, но такого я не нашла. Плюс его в том, что овощи всю зиму стоят в квартире без холодильника, а также - в легкости приготовления. Рецепт дан на банку 1 л.
Ингредиенты для Маринованные овощи
- Огурец - 4 шт
- Помидор - 3 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп
- Хрен - 1 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Лист смородиновый - 4 шт
- Вода
- Уксусная эссенция - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные овощи
Шаг 1
Огурцы хорошо помыть, замочить на 2-3 часа. Помидоры, зелень также хорошо промыть.
Поставить на плиту кастрюлю с водой, она понадобится для стерилизации банок. Банка должна стоять в воде больше, чем наполовину.
Шаг 2
Банку помыть и прогреть над паром 10 минут. Крышки также прокипятить. Когда остынет, сложить в банку овощи и специи. У огурцов я срезаю кончики. Когда все упаковано в банку, залить овощи кипятком, прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию - 10 минут для банки 1 л. (15 минут для 3 л.)
После стерилизации банку достаем и закатываем крышку либо закаточной машинкой, либо закрываем металлической закручивающейся крышкой. Ставим до остывания под одеяло.