Кекс и курд с зеленым чаем матча

66 - - -

Кекс и курд (крем) с зеленым чаем матча (matcha). Очень необычный рецепт десерта красивого зеленого цвета.

Ингредиенты для Кекс и курд с зеленым чаем матча

Пошаговая инструкция приготовления Кекс и курд с зеленым чаем матча

Шаг 1

Яйца взбить с коричневым сахаром демерара в пену.

Шаг 2

Добавить цедру и сок половины лимона, пудру чая "матча" (можно добавить любой натуральный краситель, например, шпинатный или свекольный сок).

Шаг 3

Добавить цитрусовую эссенцию, размягченное сливочное масло, сливки. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять в тесто. Хорошо все вымесить. Оставить на 10 минут.

Шаг 4

Форму для выпекания (у меня 8х17,5), застелить пекарской бумагой. Вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 5

С лимона срезать цедру, выдавить сок. Слегка подогреть сок, растворить в нем коричневый сахар "Мистраль демерара".

Шаг 6

Взбить слегка яйца, добавить лимонный сок с сахаром и цедру. Добавить чай "матча". Хорошо все смешать. Смесь процедить через мелкое сито.

Шаг 7

Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 8

Слегка остудить. Накрыть курд пищевой пленкой так, чтобы она касалась его. Это не даст образоваться корочке.
Охладить в холодильнике.
Перед подачей я ставлю курд на 10 минут в морозильник. Тогда он еще вкусней.

Шаг 9

Кекс чуть сладкий, с лимонной кислинкой и тонким вкусом чая "матча". В сочетании с освежающим очень холодным курдом тоже с цитрусовыми нотками... В жаркий летний день для меня - один из самых вкусных десертов.