Маринованные огурцы
0.8k 30 минут 1 порции
Ох, сколько же много существует рецептов маринованных огурчиков! У каждой хозяйки есть, наверное, свой фирменный способ. Честно проштудировав имеющиеся на сайте рецепты, все же решила представить свой. Соль, сахар, уксус, специи - все вроде бы, как у всех, но вот пропорции другие, а в этом-то все и дело! Попробуйте, может быть вам понравится. Огурчики получаются, как болгарские в далекие советские времена, да и готовить легко - без дополнительной стерилизации. Расчет продуктов - на 1 литровую банку.
Ингредиенты для Маринованные огурцы
- Огурец
- Сахар - 4 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Морковь - 1/4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - 3 шт