Торт "Красный бархат"
0.6k 180 минут 8 порции
На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.
Ингредиенты для Торт "Красный бархат"
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 315 г
- Сахар - 300 г
- Пахта - 240 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сыр сливочный - 450 г
- Сахарная пудра - 250 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Краситель пищевой - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Красный бархат"
Шаг 1
Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 гр.
Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
Шаг 3
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.
Шаг 4
Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две.
Шаг 5
По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать...
Шаг 6
.. пока у нас не получится однородная пышная масса.
Шаг 7
Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.
Шаг 8
Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.
Шаг 9
Затем - половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.
Шаг 10
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
Шаг 11
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.
Шаг 12
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 13
Достаем коржи к крем из холодильника.
Шаг 14
Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше - тем лучше!
Шаг 15
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.