Торт "Красный бархат"

0.6k - 180 минут 8 порции

На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.

Ингредиенты для Торт "Красный бархат"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Красный бархат"

Шаг 1

Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 гр.

Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.

Шаг 4

Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две.

Шаг 5

По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать...

Шаг 6

.. пока у нас не получится однородная пышная масса.

Шаг 7

Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.

Шаг 8

Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.

Шаг 9

Затем - половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Шаг 10

Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Шаг 11

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.

Шаг 12

В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 13

Достаем коржи к крем из холодильника.

Шаг 14

Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше - тем лучше!

Шаг 15

Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.