1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Красный бархат"

81
Торт "Красный бархат"

На сайте уже есть 3 рецепта этого торта. Но американцы любят экспериментировать и постоянно придумывают что-то новое. Так что рецептов этого торта есть большое множество. Представляю Вам еще один рецепт этого прекрасного торта.


Время приготовления 180 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Красный бархат"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Красный бархат"


Шаг 1

Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.


Шаг 2

Духовку разогреть до 180 гр.

Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.


Шаг 3

Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.


Шаг 4

Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две.


Шаг 5

По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать...


Шаг 6

.. пока у нас не получится однородная пышная масса.


Шаг 7

Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.


Шаг 8

Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.


Шаг 9

Затем - половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.


Шаг 10

Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.


Шаг 11

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.


Шаг 12

В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.


Шаг 13

Достаем коржи к крем из холодильника.


Шаг 14

Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше - тем лучше!


Шаг 15

Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!