Творожно-яблочный пирог

82 - - -

С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить... Вкусно!

Ингредиенты для Творожно-яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочный пирог

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и творог. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!

Шаг 2

Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.

Шаг 3

Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Шаг 5

Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.
Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.