Аш-кашик

3.3k - - -

С детства помню это блюдо. Мама моя - крымская татарка, она его бесподобно готовила! А бабушка, папина мама, говорила - твоя мама экономная, вот и готовит такие маленькие пельмени! Хотя, на самом деле, это очень кропотливая работа!

Ингредиенты для Аш-кашик

Пошаговая инструкция приготовления Аш-кашик

Шаг 1

Тесто должно быть средней жесткости. Накрыть тесто, дать постоять 7-10 мин.

Шаг 2

Теперь начинаем раскатывать наше тесто. Если тесто большое, а скалка маленькая, как в моем случае, то нужно поделить на 2 части. Посыпать обильно стол и тесто мукой, раскатывать, как на лапшу.

Шаг 3

Раскатанное тесто складываем, как гармошку.
Можно на этом шаге просто порезать тесто на маленькие кубики, но я делаю как ниже, т. к получается ровнее и одинаково.

Шаг 4

Нарезать кубиками тесто, примерно 2.5 см.

Шаг 5

Затем эти кубики раскрываем и кладем друг на друга слоями, но не много, 5 кубиков достаточно. Остальное тесто уберите в сторону и накройте.

Шаг 6

Опять нарезать маленькие кубики 2 - 2,5 см и разложить.

Шаг 7

На каждый кубик положить фарш.

Шаг 8

Противоположные углы соединить, залепить края...

Шаг 9

... и завязать, как платочек, как пельмени.
И так проделать со всеми.

Шаг 10

Когда все налеплено, получаются такие маленькие пельмени. Начинаем готовить бульон.

Шаг 11

На сливочном масле поджарить лук, мелко нарезаный.

Шаг 12

Затем добавить морковь, нарезать мелко или как душе угодно.

Шаг 13

Добавить помидор, мелко нарезаный, или томатную пасту.
Все это обжарить хорошо и залить горячей водой. Посолить, поперчить.
Когда морковь приготовится, закинуть наши маленькие пельмешки!
Варить 7-10 мин.