Воздушные сырные палочки
0.9k 20 минут -
Профессионально исполняют свою роль в качестве легкой закуски. Составляют прекрасный дуэт с пивом, чаем, супами и вторыми блюдами.
Ингредиенты для Воздушные сырные палочки
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр полутвердый - 200 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Куркума
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Воздушные сырные палочки
Шаг 1
Главное - не раскатывать тесто.
Размороженное слоеное тесто разрезать на полосочки шириной, примерно, 7 миллиметров. Можно и больше, но не меньше - иначе полоски будут разваливаться. Их длину определите сами - лично я разрезала пополам.
Шаг 2
Натереть сыр и чеснок на крупной терке. Для усиления вкуса я добавляла чесночную соль и универсальную приправу. Туда же добавить куркуму для цвета. Впрочем, специи могут быть любые, на Ваш вкус. Все это перемешать и выложить на плоскую тарелку, дабы в дальнейшем было удобно обваливать тесто.
Яйца взбить до однородной массы. Можно также добавить немного чесночной соли.
Шаг 3
Обваливаем в тертом сыре, попутно подкручивая спираль.
Шаг 4
Духовку предварительно разогреваем. Если противень не имеет тефлонового покрытия, застилаем его бумагой для выпечки и смазываем ее небольшим количеством масла.
Палочки укладываем на противень и, если остался сыр, равномерно присыпаем им нашу будущую закуску.
Мучаем палочки в духовке от 12 до 15 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Остывают палочки быстро и уже минут через 5 их можно есть.
Приятного аппетита)