Чернично-овсяное печенье
0.5k 30 минут -
Красивое, нежное, с ярким ягодным вкусом и ноткой апельсина. Печенье легкое, специально для худеющих.
Ингредиенты для Чернично-овсяное печенье
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Мед - 2 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Черника - 1/3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Чернично-овсяное печенье
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Скажу сразу - печенье выйдет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.
Если вы любите послаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного мною количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина. У меня он был очень сладкий. Если совсем кислый попадется, то тоже надо больше меда/сахара.
Шаг 2
В чашу блендера поместить чернику и мед.
Шаг 3
Взбить на высоких оборотах секунд 5 - получится такое ягодное пюре.
Шаг 4
Добавить чернику к овсянке с апельсином и тщательно перемешать. Получится довольно плотная масса.
Шаг 5
Печенье у меня выпекалось 17 минут при 180 градусах. Перед подачей дать остыть.