Чернично-овсяное печенье

0.5k - 30 минут -

Красивое, нежное, с ярким ягодным вкусом и ноткой апельсина. Печенье легкое, специально для худеющих.

Ингредиенты для Чернично-овсяное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Чернично-овсяное печенье

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.
Скажу сразу - печенье выйдет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.
Если вы любите послаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного мною количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина. У меня он был очень сладкий. Если совсем кислый попадется, то тоже надо больше меда/сахара.

Шаг 2

В чашу блендера поместить чернику и мед.

Шаг 3

Взбить на высоких оборотах секунд 5 - получится такое ягодное пюре.

Шаг 4

Добавить чернику к овсянке с апельсином и тщательно перемешать. Получится довольно плотная масса.

Шаг 5

Печенье у меня выпекалось 17 минут при 180 градусах. Перед подачей дать остыть.