Нектарины в лимонном желе

0.8k - 30 минут 3 порции

Легкий летний десерт - кисло-сладкое желе с кусочками ароматных нектаринов. Идея рецепта Каменских Елены (Kamelena).

Ингредиенты для Нектарины в лимонном желе

Пошаговая инструкция приготовления Нектарины в лимонном желе

Шаг 1

Желатин залить холодной кипяченой водой (100 мл.), оставить на 20 мин.

Нектарины нарезать небольшими кубиками, разложить по креманкам.

Шаг 2

С лимона снять цедру (теркой или овощным ножом), не затрагивая белого подкоркового слоя.
Из лимона выдавить сок.

Шаг 3

В кастрюлю налить 500 мл. воды, добавить цедру и сахар.
Довести до кипения, кипятить пару минут, слегка остудить.

Шаг 4

В сироп влить лимонный сок, добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения.
Сироп процедить, разлить по креманкам с нарезанными нектаринами и поставить в холодильник до полного застывания.