Нектарины в лимонном желе
0.8k 30 минут 3 порции
Легкий летний десерт - кисло-сладкое желе с кусочками ароматных нектаринов. Идея рецепта Каменских Елены (Kamelena).
Ингредиенты для Нектарины в лимонном желе
Пошаговая инструкция приготовления Нектарины в лимонном желе
Шаг 1
Желатин залить холодной кипяченой водой (100 мл.), оставить на 20 мин.
Нектарины нарезать небольшими кубиками, разложить по креманкам.
Шаг 2
С лимона снять цедру (теркой или овощным ножом), не затрагивая белого подкоркового слоя.
Из лимона выдавить сок.
Шаг 3
В кастрюлю налить 500 мл. воды, добавить цедру и сахар.
Довести до кипения, кипятить пару минут, слегка остудить.
Шаг 4
В сироп влить лимонный сок, добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения.
Сироп процедить, разлить по креманкам с нарезанными нектаринами и поставить в холодильник до полного застывания.