Говядина с морковью

58 - 180 минут 4 порции

Boeuf aux carottes. Классическое блюдо французкой кухни с большим содержанием слегка кисловатой моркови и нежного мяса. Вкусно, сытно, просто и доступно. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню!

Ингредиенты для Говядина с морковью

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с морковью

Шаг 1

Все элементарно, но со своей "изюминкой"! В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло (3 ст. л.), на сильном огне обжарить кусочки мяса размером примерно 5х5 см до золотистой корочки. Добавить мелконарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и добавить апельсиновый сок (50 мл), дать ему покипеть пару минут.

Шаг 2

Добавить морковь (800 гр), нарезанную кружочками, помидоры (2 шт), нарезанные мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам. Добавить бульон (1 л), соль, перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2,5-3 часа.

Шаг 3

Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.