Квас "Роза Судана"

0.7k - 900 минут 20 порции

Очень красивый рубиновый цвет напитка сделает лето ещё ярче!

Ингредиенты для Квас "Роза Судана"

Пошаговая инструкция приготовления Квас "Роза Судана"

Шаг 1

Вскипятить 5-5,5 литра воды, положить каркаде и снять с огня. Остывший отвар процедить через марлю, хорошо отжать и положить сахар, размешать. Добавляем дрожжи и оставляем для брожения.
Я обычно делаю с утра, к обеду остывает и часов в 11-12 вечера разливаю по ПЭТ бутылкам и ставлю в холодильник. На следующий день квас можно пробовать.
Если день жаркий, то этого времени хватает выбродиться, а если прохладно, а кваса очень хочется, то ставлю в духовку и периодически включаю на 50 градусов, но у меня в духовке изоляция хорошая и тепло она держит хорошо.

Шаг 2

Выход - 2 бутылки по 1,5 литра и одна на 2 литра.