Пляцок "Пани Валевская"

1k - 75 минут 15 порции

Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила - а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Ингредиенты для Пляцок "Пани Валевская"

Пошаговая инструкция приготовления Пляцок "Пани Валевская"

Шаг 1

Поместить муку, желтки 6 шт., 100 г сахара, разрыхлитель, масло, нарезанное кусочками, 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.

Шаг 2

Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см, низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.

Шаг 3

Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.

Шаг 4

На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!

Шаг 5

Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).

Шаг 6

Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекаем второй корж.

Шаг 7

Остудить крем на ледяной бане.

Шаг 8

И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Нанести крем на корж.

Шаг 9

Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.

Шаг 10

Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.

Шаг 11

Угощайтесь!