Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
473 60 минут 5 порции
Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.
Ингредиенты для Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
- Картофель - 1,5 кг
- Сыр голландский - 0,5 кг
- Майонез - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.
Смазать противень или форму для запекания маслом.
Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.
Шаг 2
Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Шаг 3
Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.
Шаг 4
Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.
Шаг 5
Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.
Шаг 6
В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и "завалявшихся " продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита!