Мандарины в пряном сиропе

81 - 75 минут 3 порции

В такую дичайшую жару мне хочется зимы. И не просто зимы, а новогодних праздников. Чем пахнет Новый Год? Мандаринами! Их и приготовим.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Мандарины в пряном сиропе

Пошаговая инструкция приготовления Мандарины в пряном сиропе

Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых плёнок.

Шаг 2

Смешать воду с сахаром, добавить корицу и бадьян, довести до кипения и готовить 5-7 минут. Положить мандарины в сироп и варить их в нём в течение 5 минут, постоянно их переворачивая. Затем снять с огня, закрыть крышку и оставить в сиропе на 1 час.

Шаг 3

Подавать с мороженым, украсив мятой (моя мята внезапно скончалась, и я вставила в мандарин листики базилика - прошу прощения). Полить сверху небольшим количеством сиропа.

Для приготовления сиропа я брала сахар Мистраль демерара fine, его карамельный вкус отлично сюда вписался.