Жареное куриное филе в панировке
0.8k 30 минут 2 порции
Курочка получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри... Готовлю всегда такое с собой в долгую дорогу на перекус..)
Ингредиенты для Жареное куриное филе в панировке
- Филе куриное - 500 г
- Лимон - 0,5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 100 г
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареное куриное филе в панировке
Шаг 1
Курицу порезать на кусочки, отбить.
Шаг 2
Затем отбитые куски посолить, поперчить, выжить на них сок лимона.. Оставить чтобы промариновалась минут 10.
Шаг 3
Затем яйцо размешать вилкой, обмакиваем кусок курицы в яйцо затем в смесь панировочную и обжариваем с каждой стороны по минуты 3-4.. Курочка готова... Для соуса я делала в сметану выдавить чеснок и потереть соленый огурчик, добавить молотого перца и готово..
Для соуса :
2 ст ложки сметаны
1 зубчик чеснока
Пол соленого огурца
Перец.