Тортик "Колесо фортуны"
0.6k 120 минут 8 порции
Очень нежный тортик с бисквитной основой и творожным суфле + изобилие фруктиков. Вот такой вот тортик получился. Может, и вам он придется по душе!
Ингредиенты для Тортик "Колесо фортуны"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2/3 шт
- Мука пшеничная - 1 шт
- Ванилин
- Творожная масса - 250 г
- Сливки - 10 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 1/4 шт
- Сироп ягодный - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Ананас - 200 шт
- Клюква - 1 шт
- Вишня - 1 шт
- Шоколад темный - 30 шт
- Сахарная пудра
- Сироп ягодный
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Колесо фортуны"
Шаг 1
1. приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится)
Б. добавить муку и ванилин
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму
Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Остудить.
2. отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5см. Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см. Нарезать вырезанный круг брусочками.
3. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Положить нижнюю часть бисквита, на него уложить бортик, а внутри положить брусочки, чтобы получилось колесо.
4.Обильно намазать внутреннюю часть бисквитной основы вишневым сиропом
Шаг 2
5. сделать начинку:
взбить миксером творожную массу; продолжая взбивать, поочередно добавить: сахарную пудру, муку, ванилин, яйца (по одному) и сливки.
Шаг 3
6. Заполнить лунки в бисквитной основе получившейся начинкой и пропитать ею верхнюю часть бисквита.
7. Выпекать в разогретой до 150С духовке 50 минут. (готово, если творожная масса стала упругой)
Шаг 4
8.Верхнюю часть бисквита обильно намазать вишневым сиропом
Шаг 5
9.Уложить в лунки ананас и клюкву (чередуя). В центр положить крупную вишенку без косточки
Шаг 6
10. Сделать шоколадную стружку
Шаг 7
11. Посыпать ананас шоколадом, а клюкву сахарной пудрой.
Приятного аппетита!