Тортик "Колесо фортуны"

0.6k 4.7 / 5 120 минут 8 порции

Очень нежный тортик с бисквитной основой и творожным суфле + изобилие фруктиков. Вот такой вот тортик получился. Может, и вам он придется по душе!

Ингредиенты для Тортик "Колесо фортуны"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Колесо фортуны"

Шаг 1

1. приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится)
Б. добавить муку и ванилин
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму
Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Остудить.
2. отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5см. Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см. Нарезать вырезанный круг брусочками.
3. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Положить нижнюю часть бисквита, на него уложить бортик, а внутри положить брусочки, чтобы получилось колесо.
4.Обильно намазать внутреннюю часть бисквитной основы вишневым сиропом

Шаг 2

5. сделать начинку:
взбить миксером творожную массу; продолжая взбивать, поочередно добавить: сахарную пудру, муку, ванилин, яйца (по одному) и сливки.

Шаг 3

6. Заполнить лунки в бисквитной основе получившейся начинкой и пропитать ею верхнюю часть бисквита.
7. Выпекать в разогретой до 150С духовке 50 минут. (готово, если творожная масса стала упругой)

Шаг 4

8.Верхнюю часть бисквита обильно намазать вишневым сиропом

Шаг 5

9.Уложить в лунки ананас и клюкву (чередуя). В центр положить крупную вишенку без косточки

Шаг 6

10. Сделать шоколадную стружку

Шаг 7

11. Посыпать ананас шоколадом, а клюкву сахарной пудрой.
Приятного аппетита!