Шпинатный пирог "Спанокопита"

461 - 60 минут 12 порции

Это мой самый любимый пирог из всех пирогов греческой кухни! Готовлю его уже очень много лет, поэтому все пропорции и добавки "выстраданы" годами. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего, поэтому приготовьте и попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты для Шпинатный пирог "Спанокопита"

Пошаговая инструкция приготовления Шпинатный пирог "Спанокопита"

Шаг 1

Шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1.5-2.0 см.

Шаг 2

Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок, зелёный лук и лук-порей, нарезать полу- кольцами, мелко нарезать укроп.

Шаг 3

Яйца взбить вилкой со сливками, добавить перец и соль.

Шаг 4

Сыр фета покрошить руками. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Раскатать тесто размером 24Х36 см и выстелить на него начинку отступив от края.

Шаг 6

Накрыть вторым листом теста и очень хорошо соединить края. Разделить пирог на 12 порций сделав надрезы-наметки, но не прорезая тесто до конца. Я делаю это ножом для нарезки пиццы. Смазать пирог молоком.

Шаг 7

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 8

Дать пирогу остыть и нарезать на порции по отметке.

Шаг 9

Угощайтесь!